***

Рихтер Михаэль
Обложка не имеет смысла,
Покуда прочишь ты себя на пьедестал ума.
Какая разница, кому ты улыбнулся,
И на кого смотрел ты свысока.

В конечном счете, непутевых отметают,
А с некрасивым мерят километры,
И вот тогда - то расцветает богатая душа
Смурного, неказистого поэта...

Не променять отрадных кудрей на лак изысканных причесок.
Не запятнать святое тело пороками и злочестивым воском,
Не засмеять и не сломать, не свергнуть, не утихомирить
Тот стан, что в гордой и востребованной маске угрюмо шествует по миру...

Сейчас можно сделать из урода красавца
Посредством косметики и операций.
Но не изготовишь ты сколь не ищи
Инъекции для чистой и смелой души