***

Николай Викторович Лабутин
М. Цветаевой
-----------------------------------
Ах, виновата ль Иннова*,
В Париже есть отели лучше,
А дома у речных излучин
Шелками стелется трава,

А здесь, в Елабуге, судьба,
На то есть многие причины -
Раба стихий, стиха раба
И благоверного мужчины.

Лишь ты произносила "эр"
Когда звала его - стократно.
На букве "эр" закрылась дверь
За ним
В году седьмом, проклятом...

И разломилися виски,
И в серебре развился локон,
И недоступные стихи
Толпились у закрытых окон,

И по углам шептался страх.
Бурлили воды, закипая,
Как будто подавали знак,
Что ты по имени- морская,

И, что есть вечность под луной.
...В Елабуге всё тот же домик.
И памятник. И предо мной
Её стихов нетленных томик...

Иннова - отель, в котором проживала  Цветаева, находясь в эмиграции.