Зимнее утро

Андрей Кузин 777
Как спокойно,как тихо вокруг!
Оглянись: как прелестно и мило!
Отзвучали симфонии вьюг,
Мать-природа антракт объявила.

Где ты,гомон резвящихся чад,
Не мелькают полозья их санок,
Малыши ещё сладко сопят,
Это я нынче встал спозаранок.

Свод раздвинул края тёмных штор,
Голубая постелена скатерть,
А под нею - безмолвный простор,
Становлюсь перед ним,как на паперть.

Иногда в суете городской
Утомляет нас жизни избыток.
Как же нужен нам просто покой -
Этот чистый,целебный напиток.

Две синички,держась бок о бок,
Молча прыгают с ветки на ветку,
В ветках солнца живой колобок,
Словно кем-то посаженный в клетку.

Водостоки в пустынных дворах
С ледяными стоят бородами,
Вспоминают о прежних порах,
Когда дождь наполнял их трудами.

Недвижим частокол камыша,
Не дрожат,не колеблются травы.
Тишина...как же ищет душа
В ней спасенья от шумной отравы.