Равнодушие

Людмила Безусова
Как просто плыть по течению,
Пенять на свою судьбу,
Лететь по тому направлению,
Где не построить мечту!
Не суетиться по пустякам
И проходить спокойно
Мимо руки,протянутой к вам,
Считая,тебе не пристойно:
Кому-то подать,чем-то помочь.
Упал! Значит - очень пьян!
Но надвигается зимняя ночь...
Упавший, не хулиган!
Проходит народ молчаливо,
У каждого-свой маршрут!
Их равнодушие мимо
Проносит!Врача не зовут!
А он ничего не просит,
Не пьяница,не хулиган...
И Ангел его уносит
В Божественный мир,к вратам!
Такой молодой и сильный,
Ему бы любить и жить,
Но мир равнодушный,пассивный
Позволил его погубить...