Судьба

Вера Свечина
Слишком поздний подарок судьбы
Не принять мне, увы, невозможно.
На душе тяжело и тревожно,
И надежды тонки и слепы.

И уже не забавит игра,
Не утешат, как прежде, подарки
И огонь не порадует жаркий -
Поздно, кончено - злая пора...

Для чего мне душою цвести,
Разжигая прохладное тело
И тянуться к любви неумело
Для чего? Нет, уволь и прости...

Уходила... любовью жила,
Обивала чужие пороги.
До крови разбивала я ноги -
От судьбы никуда не ушла.

А на то ведь судьба и дана,
А иначе, не быть ей судьбою.
Принимаю подарки с любовью -
Никакая стезя не страшна...