Закрома

Сергей Крюков -1
Скошу в снопы июльские лучи.
Зимою долгой – ох, как пригодятся!
Наполню погреб звоном, что издают ключи,
Которыми в логах ручьи родятся.
 
И зимнею завьюженной порой,
Когда по-волчьи завывают ветры,
Из полных закромов – всплывут передо мной
Пронзительные летние рассветы.
 
И сердце рассечёт коварный нож
Воспоминаний и надежд напрасных,
Где ты меня опять до боли обожжёшь
Дыханием прерывистым и страстным.