Куда уходит Детство?

Роза Спектор
Одни теряют Детство,безвременно взрослея,
другие остаются детьми,седыми став.

Куда уходит Детство?
В страну забытой сказки?
В страну весёлой песни
без слов,один мотив?

Туда , где краски ярки,
туда где игры гормки,
туда где вырастали
зеркальные мосты.
Туда ,где не считали
мы дней поток беспечно,
туда, где ночью спали,
забыв обиды боль;
туда,где ,мама с папой,
забыв про всё на свете
всегда играли с нами,
даря свою любовь.

Уходит Детство быстро,
с игрушками уходит,
беспечность и свободу
с собою захватив...

Нам всё это понятно
и нам жалеть не стоит-
ведь Зрелость наступает,
стиль жизни изменив.