***

Николай Викторович Лабутин
Что- то вроде
притчи.

--------------------------------

Калиткой хлипкой ветер хлопал,
Закрыть забыли щеколду.
Плетень являл собою пропасть
С забором в  уличном ряду.

Забор соседский трёхметровый,
Ворота в нём,что твой гранит,
И сторож, дяденька суровый,
Покой хозяина хранит.
К усадьбе не подпустит близко ,
Не кланяйся и не проси,
Гостей и то вовнутрь по списку,
Незванным - ноги уноси!
За тем забором - особняк,
Где в украшениях фасады
И свора злющая собак,
Рвануть готовых из засады.

А тут открыто всё подворье,
Открыт и сад и огород,
Добротная когда то кровля
Местами кое-где течёт,
Когда ударит ливень звонкий
И объявляется аврал,
Тогда все тазики ,ведёрки
Водой бесплатной наполнял
Старик, хозяин той избушки,
Хоть в чём то выгоду узрив
Из вёдер воду ,из кадушки
Хозяин тратил на полив.
И ребятишек местных стая
К нему ходила, как домой,
Старик, радушья не скрывая,
Их угощал простой едой-
Лучок, да мятая картошка,
Тут разносолам места нет,
Но мигом очищалась плошка
И этим был доволен дед !

Вот так и жили два соседа,
Один богач, другой- бедняк,
За много лет у них беседа
Так и не склеилась никак.

Пришла пора, иссякли силы,
Обоих рядом погребли.
Две одинаковых могилы
С таким же холмиком земли.
Судьба учтиво уравняла
Плетень дырявый и забор...
…А много это или мало
На то отдельный разговор...