***

Рихтер Михаэль
Мне сладостны разломы жизни.
В лице холодных гаснет смысл.
И даже пагубные, злые мысли,
Летят с обезображенного мыса.

Лишь тишина тревожит рацио,
И ожидание гнетет почище тех,
Кто мастерски рифмует агитацию,
Преображая беспричинный бред.

Уймись, нет ничего, нет никого.
Нет времени, нет боли, нет любви,
Есть тело бренное; и ты его
Всё тащишь, там и сям, в ночи.