Актёры и любовь

Юрий Тютюников
Актёры мчатся к нежности
В полной чувственной безбрежности.
На том пути притаился Вельзевул
Со сворой жёлтой пера акул.

«Любви» пошлой и показной полна богема,
Чувству истинному дешёвая замена.
В «нежности» на пиаровый показ
Таится множество интим-проказ.

Рвётся на эмоциональные просторы
Прыть любовная каждого актёра.
Известно, что любовь бывает очень зла –
Бьёт деньгами всякого старого осла.