Женские слёзы

Роза Спектор



        Женские слёзы.

Женские слёзы рекой прозрачной
медленно текут по щекам,
слёзы счастья или несчастья
большая цена вам.

Слёзы радости это не больно,
это душа поёт,
это избыток чувств и эмоций
ищет себе исход .

Слёзы радости это встреча
двух затерявшихся душ,
и это надежда и это вера
ушедшее счастье вернуть.

Слёзы горя...как вас много
нужно иметь порой,
чтобы суметь жизни путь тернистый
пройти с гордо поднятой головой.

Слёзы горя не покажешь людям
тихо текут из глаз:
кто посочувствует, кто посудачит
лучше их спрятать от вас.

Пусть будет радости больше чем горя
и больше находок чем потерь.
Пусть слёзы горя забудут люди
и радость разделят на всех.