Встреча

Джелла Терра
О город! Странное явленье -
Пушистый снег идёт, идёт,
Предвосхищая обновленье,
Событий новый поворот.

И вдруг выглядывает солнце
Меж туч, в причудливой игре,
Лучи - сквозь каждое оконце!
И снег сверкает на горе.

Вот солнце скрылось, краски глуше,
Я не волнуюсь, не спешу.
Я, как амфибия на суше,
Вновь воздухом твоим дышу.

Улыбка -в каждом человеке,
В единство слиты свет и мгла,
Как было в позапрошлом веке,
Когда я здесь ещё жила.

***
Абрис Лиммата в лебедином пухе
В стальной кристальности бегущих вод,
Загадки знак в твоём особом духе,
Который только любящий поймёт.

           Цюрих, февраль 2018