Словесная дуэль

Светлада
Скрестились слова, как шпаги.
Клинок о клинок... Дзинь!
Чернилами по бумаге
Кровавых разводов синь.

Два слова, как два удара.
Клинок о клинок... Бом!
В удушливой тьме кошмара
Я чувствую ритм нутром.

"Встать в меру!", как будто в строчку.
Клинок о клинок... Дыц!
Пора бы поставить точку,
Но нет здесь самоубийц.

И слово, как шпага, ранит.
Клинок о клинок... Вжик!
На миг замереть у грани
И вымарать черновик.

Слова, как слова. Только...
Клинок о клинок... Жах!
Всегда побеждает стойкость,
А не безнадёжный страх.