Исповедь одинокой женщины

Роза Спектор
Исповедь одинокой женщины.

И снова День Рожденья,
и поздравления звучат,
но на душе не спокойно-
это годы с Тобой говорят.
Это мысли переносят стремительно
Тебя в молодые года;
как много шагов нерешительных
Ты сделала тогда.
Ты птицу Счастья в небо
зря упустила,зря.
Ты много не завершила,
что наверняка смогла б.
Мечта ведь имеет крылья
ей нужен свободный полёт,
а Ты ей подрезала крылья-
пусть так,без них проживёт.

Но время ушло безвозвратно
и годы прошли стороной...
А Ты попрежнему гордая?
Что случилось с Тобой?

Нет,Ты уже просто старая
и гордость забыта твоя,
друга бы рядом верного-
всё не была бы одна...
Друга бы рядом надёжного,
чтоб разделить беду
и радость,и всё ,что отмерено
на твоём веку.
Не нужно ни принца в сверкающих
блестящих доспехах Тебе
и не красавца мифического
на боевом коне.
Пусть это останется в сказках
для твоих внучат:
Тебе ведь тепла человеческого
не хватает сейчас...
Просто тепла и участия-
вот об этом и попроси;
может Судьба и сжалится:
на вот подарок прими...

Проси...А мысли смутные
прогони и залей вином,
бокалом тёмно красного-
давай ка выпьем вдвоём…