слово лжец

Поликарп Федоров
(достаточно старое стихотворение)
Моя забота правда в том,
чтобы сказать неправду
Вам, говорить я буду с чувством
с неким тактом
И, вы не сможете ни подтвердить,
ни опровергнуть
Моё слово, везде будет громче,
и вам верить не будут
Люди, вокруг как один
усомнятся в ваших словах
В моих стихах, больше чести и смысла,
на ваших губах
Я читаю, бессмысленный взгляд
в ваших очах
Попытайся, меня оболгать вам не выйдет,
не обманешь
Лжеца, румянец стыда,
не покажешь лица,
не станешь
Грудью, за веру свою и
за веру в других,
мало верить
Нужно идти, но куда?
За правдой сквозь дебри
Незнание - слабость,
но слабость ума не станет
Оправданием,
глупость
и сталось не ляжет
Карта, и жизнью твоей всё покажет,
и правда за мной
Но как ни пытайтесь не с вами.