Жизнь праведника

Светлана Кужильная
        Бытие 6:8-22; Бытие 9:1-18;
        Бытие 18:20-33; Бытие глава 19.


Ной обрёл благодать у Бога
Среди развращённого народа,
Ной перед Богом свято ходил,
Ковчег по Слову Бога построил.

С ним поставил Завет Бог,
Чтобы спасся весь Ноев род.
Также по паре всех животных,
Птиц, скотов, пресмыкающихся.

Поверил Ной Господним Словам,
Построил ковчег по Его чертежам,
Не слушал он насмешки людей:
«Откуда  будет циклон дождей?»

И сделал Ной всё, как Бог повелел.
Господь на Ноя семейство призрел,
Так как тот о Вечном помышлял -
Праведным себя в делах сохранял.

Положил Бог радугу знамением Завета
И это будет до скончания века
Между Богом и семейством Ноя,
Что не будет больше потопа водою.

Радуга в облаке на небе появляется-
Милость Господня продолжается:
Вспоминает Бог о Завете с душою живою,
Семейством Ноя и Самим Собою.

Люди плодились и размножались,
Некоторые от Бога отвращались,
Увлекали их земные прелести,
Забывали: есть духовные ценности!

Так Лот при выборе земли
Не дал предпочтение своему дяди,
Пошёл по вожделению очей-
Но как жить среди развратных людей?

Авраам о племяннике Лоте переживал
И говорить с Богом не переставал:
«Может пятьдесят…может десять.
А может быть только пять…

Господи, погубишь ли праведного
Подобно, как и нечестивого?»
Господь моление Авраама услыхал
И Ангелов на помощь послал.

И обратился Лот к зятьям своим,
А они подумали, что он пошутил…
«Спасайся на гору!» - Ангелы сказали,
Лоту и его семье путь спасения указали.

Жена Лота обратилась назад-
Ей был дорог Содомский град
И стала  она соляным столбом-
Знаком непослушания стоит он!

Лот с дочерьми в городе спаслись,
Но и там  они не прижились,
Господь по Милости Своей
Вывел на гору Лота и двух дочерей.

Но они Милость Божью не оценили
И по привычке всё грешили…
Там семейство Лота спасение потеряло,
Доверие Бога не оправдало!

Ной и Лот - два праведника были.
В своей жизни Господу служили...
Венчает не начало. а конец!
Кто из них получил Венец?

Праведники среди нечестивых живут
И песни хвалы Богу Своему поют,
А другие суетой увлекаются-
Божьего спасения лишаются…

Худые сообщества портят добрые нравы-
Мудрецы заметившие это – правы!
И сегодня, как в древние времена,
Каждая душа сделай выбор сама для себя!
Аминь! 13.02.2018.
Фото из Интернета.