Словно кровь, я солёные слёзы пущу...

Денис Созинов
Словно кровь, я солёные слёзы пущу
и, хотя на любовь уповаю,
не могу не грустить, потому и грущу
и, как ветер зимой, завываю.

Вот последний гудок – (как ты мне дорога) –
вот уже заскрипело железо…
Сильный ветер поднялся. И воет пурга,
будто волк на окраине леса.

Нити рельс, семафоры и шпал штабеля,
да пурга в лицо мечет крупою…
Когда поезд ушёл, лишь тогда понял я:
мы не свидимся больше с тобою.

2018