Годы-небоскрёбы

Любовь Брускина
Что за годы годы–небоскрёбы
Надвигаются на нас!
И нам их осмыслить чтобы, 
Надо жизнь прожить не раз. 

А пока мы не готовы
Оказаться на краю,
Снять житейские оковы,
Выгнать молодость свою.

А она и не спросилась,
Приоткрыла тихо дверь,
Ускользнула, не простилась,
И не жди её теперь.

Ладно молодость – Бог с нею,
Это было не вчера.
Промелькнула светлой тенью
Быстрокрылая пора.

Ну, а зрелость чем мешает?
Зрелость тоже хороша:
Жизнь осознанно вкушает
Повзрослевшая душа.

Старость тоже не для скуки.
Старость - жизни урожай;
Повстречались мы и внуки
Невзначай…

Снова радость молодая
Кровь разбавила собой,
Крикнуть бы: «Не надо рая!»,
Как Есенин молодой,

Но нам годы-небоскрёбы
Мрачно цифрами грозят
И снижаться нам в угоду
Не хотят.