Хроники зимнего леса

Андрей Житенёв
Скороговорка для взрослых.

В поле где-то рыщет волк.
Несомненно он простужен,
Выть не может, доктор нужен,
Чтоб из волка вышел толк.

С расфуфыренным хвостом
Под сосной лиса в лесу.
Насморк у неё в носу
С плоскостопием притом.

Наверху лесной смотритель
Из ветвей торчит сова,
Убралась с утро вдрова.
Птице нужен
вытрезвитель.

Вот зайчатина сырая
Вышли пачкать на полянке,
Стали наглыми, как танки.
Бескультурщина сплошная.

За оврагом на пригорке,
Выяснив, кто кабаней
Свиньи делают свиней
На глазах у всей планерки.

Череда однообразия,
Серых будней скукота.
Чтоб оно всё
тра-та-та.
Ох, люблю я
безобразия!