Тётя кошка

Раиса Ключка
    Приютила тётя кошка
    Восемь маленьких ежат:
    -Подрастут пускай немножко,
    Жалко серых малышат.
    Станут острыми иголки,
    Защищаться научу,
    Чтоб спаслись они от волка,
    Вот тогда и отпущу.
    Пусть своей тропой идут,
    Я ведь кошка, а не ёж.
    Может мамочку найдут.
    Грустить буду, ну и что ж.