Танец февральской позёмки

Смелянская Елена
К концу подходят долгие гастроли
Волшебного театра зимних грёз.
Метель устала петь, ослаб мороз,
И стонут ели от тяжёлой доли -
Стоять и не ронять хрустальных слёз.

Лишь юная беспечная позёмка,
К порывистым ветрам сбежав в поля,
Отваги набралась, и вуаля! -
С небрежной беззаботностью ребёнка
Легко скользит по сцене февраля.

Расправив между белых декораций
Тончайшую прозрачную вуаль,
Кружит, почти невидима. Как жаль:
Без криков "Бис!", восторгов и оваций
Уносится в серебряную даль.

И там, куда весной уходят зимы,
Поддерживая дней круговорот,
Она окрепнет, силу наберёт,
Получит роль холодной снежной примы
И вьюгой возвратится через год.


Картинка взята из интернета.