На Сретение. Старец Симеон узнал Христа...

Любовь Бондаренко 2
Старец Симеон узнал Христа,
В маленьком, беспомощном Младенце.
Кажется, история проста:
Дух Святой работал в его сердце.

Ну, а если вникнуть в глубину,
То окажется, не всё так было просто.
Избран Симеон,  на всю страну
Объявить Спасителем - Ребёнка.

В Храме Божьем множество людей
Слышали и видели Младенца.
Но, поверил кто? Для Вести сей
Кто открыл измученное сердце?

Уважаем старец Симеон,
И известен был в своём народе,
Им презентовал Мессию он
В Храме, не в углу, не в огороде.

Люди ждали Господа Христа,
Говорили, спорили веками.
Без Христа религия пуста,
Как, и до сих пор, под небесами.

Но, Благую Весть  не понесли.
За порогом Храма позабыли.
Избранные жители Земли,
Как и мы, беспечными все были.

Очень важно Господа узнать,
Принять верой в сердце своё злое,
И своим Спасителем признать,
Дать Ему работать над собою.

Но ещё важнее, рассказать
О Христе Спасителе всем людям,
Нам  дана спасенья благодать,
Только, как мы поступать с ней будем?

Если сами приняли мы весть
О Спасителе, и встретились с Ним лично,
То у Бога к нам вопросы есть,
Почему о Нём молчим публично?

В сердце встреча ли произошла?
Если - да, то радости не скроешь!
Если встреча с Господом была,
То Его ты славой удостоишь!

Слава Иисусу и Хвала,
За любовь Его, что нам открыта,
Встреча с Ним нам долг земной дала,
Чтобы Весть о Нём была не скрыта.