Вьюга. Вьюга. Метель

Нина Нечаева 4
Вьюга. Вьюга. Мела, шумела.
Ветер юркий выл, завывал,
Клочья снега бешено рвал,
Рывками метельный разгул ублажал.
Вьюга вволю гулко ревела,
Распоясалась, не унять…
Со всего размаху хотела
Всё вокруг под себя подмять.
Кусты, деревья жёстко гнула, клонила, качала.
Начеку надо быть,
Вызывающий натиск держать.
Землю с небом в серый цвет замесила…
Небо где? Где земля? Не понять...
Не могла своё буйство умерить.
Видно час, снегу липкому с ветром в паре, будоражить,
Видно время мести - заметать.
В танце зимнем неистово слиться,
Кувырком закружить, завертеть.
На всю мощь в унисон засвистеть.
Как давай во всю прыть резвиться,
Как давай в раздолье гудеть.

Вьюга. Вьюга. Метель.
Кутерьма. Круговерть.

25.01.2018г. Нина Нечаева.