Сосна зимой

Нина Нечаева 4
Сосна - дерево вечно зелёное.
Летом, осенью и весною
Лишь дождями стоит окроплённое.
На иголках капли, обильно висящие,
Дождинки округло блестящие.

Сосна - дерево вечно зелёное.
Лишь погодой зимы изменённое.

То снежинки кружащей пороши
Меж иголок застрянут... горошины.
То снежинки летящей вьюги
Обнесут сплошь густые лапки.
То обильных снегов пушистые кучи,
Образуют мохнатые шапки.
Солнце падает на сосну, на снежинки,
Рисует лучами световые картинки…

Сосна - дерево вечно зелёное.
Лишь нарядом зимы обновлённое.

24.01.2018г. Нина Нечаева
.