Солнце катится к закату

Николай Мошкин 2
Солнце катится к закату,
Приближая день к концу.
Прячась в облачную вату,
Багряный вид придав лицу.

Тихо стало всё в округе,
Приутих и ветерок.
Время ночи скоро будет,
Вышел месяца рожок.

Ночь волшебница и фея,
Ночь хранительница снов.
Приходят сказки в её время,
Таинственнен ночной покров.

Ночька звезды зажигает,
Меняя солнце на луну.
Отдохнуть нам предлагает,
Приглашая всех ко сну.

Уж и мне  пора в кроватку,
Веки стали тяжелы.
Ночью буду спать я сладко,
Видеть сказочные сны.