Повстречал я Луну...

Виктор Лазарев 3
Повстречал я Луну. Ой, печальная.
И лицо у неё очень страшное.
Ты забыла здесь что? - платье бальное?
Тут скорее найдёшь поминальное.

Засмотрелась на что, горе-горькое?
Не на язвы ли наши глубокие?
Или храмы понравились пышные?-
Они луковые, незавидные.

Чтобы слёзкой омыть души пыльные,
Возродили нам храмы слезливые.
Да зайди, освежи свою мордочку
Всю покрытою кратерной оспою.