Быть затворницей? Ещё молодая

Нина Нечаева 4
Быть затворницей? Ещё молодая…
Но знакомых встречая,
Начинается:
Денег нет, нечем платить, колбаса дорогая,
Всё болит, куда отдаёт, куда-то стреляет…
И стою я, как дура, головою мотая…

Как свой внутренний мир защитить.
Свою ауру не продырявить.
Настрой бодрости не изменить.
Иль затворницей быть?

Молча смотрю, вокруг наблюдая.
Вот собаки бегут, заливисто лая.
На заснеженной ветке птичка…
Красивая!

Солнечный луч золотистый, цепкий морозец и ветер – задира
По лицу побежали игриво.
Разрумянили щёки, касаньем лаская.
Лучик шепчет: «Что печальна ты, Нина?
Ты румяна, нарядна, душа молодая!
И негоже затворницей быть!!!»

Лучик мудрый, будто мысли читая,
Хочет, верно, меня вразумить.
Ещё молодая! Быть затворницей?
Нет, конечно, не быть!

10.02.2017г. Нина Нечаева.