Ветер

Владулис Имиров
 Что нам ответит сегодня ветер,
Тот, что гуляет по миру ночами,
Тёплый и летний, пьян он и весел
Гоняет он тучи за облаками.

Вновь непогода, в апреле морозы,
Мы так устали от этих проблем,
Раньше бывало – первые грозы,
А нынче отбилась от рук назло всем.

Первые грёзы, первые слёзы,
Первые искорки вечной любви,
И в разговорах не было прозы,
Пламенем время дотла всё спалит.

Мы убежали как будто из плена
За нами опять полоса не удач
Душа разрывается, рушатся стены
Кто создаёт нам проблемы – палач?

Сердцу больнее, выстрелом в спину,
Нынче хотели нас запугать,
Пусть даже выстроят домик на минах,
Но не заставят, нас не понять.

Делай добро и живи в этом мире,
Радуясь каждой минуте с тех пор.
Как истину вечную выбрал кумиром,
С ложью воюй и веди вечный спор

Я о себе чуть, такой же как раньше,
Может быть старше, мудрее, но всё ж,
Как и тогда не приму капли фальши,
И не ценю её ни на грош

Пусть говорят, и хотя мне обидно,
Я их жалею во славу отца
Духом святым клянусь, им будет стыдно
В плоть до великих времён, до конца.