воля

Владулис Имиров
На волю рвётся разум мой, оковы
Бросает воду, чтоб забыть тот миг,
Я не могу сказать тебе ни слова,
Но помню всё, души дотошный крик.

Я помню слёзы – тёмными ночами,
Я помню рифмы – не давали спать,
Я помню всё, что сотворило снами,
Я помню время – мог когда мечтать.

Помилуй боже – мы уже другие,
Помилуй боже – каюсь от души,
Помилуй боже – на вершине мира
Помилуй боже – нет назад пути.

Судите люди – я любить зарёкся,
Судите люди – буду свято чтить,
Судите люди – не сдержу, коль слова
Судите люди – кто не мог любить.

И только слёзы – ради правды жизни,
И только слёзы – вечность бытия,
И только слёзы – в чём моя отчизна,
И только слёзы – мне без них нельзя.

Забыты песни – долгою разлукой,
Забыты песни – музыка жива,
Забыты песни – а без них мне мука,
Забыты песни – но поёт душа.

Немые люди ходят здесь кругами,
Слепые смотрят, видят яркий свет,
Глухие слышат тех, кого нет снами,
А я безчувственный страдаю столько лет.

Ни что не вечно, в истине лишь разум,
Ни что не вечно, есть всему предел,
Ни что ни вечно, о любви не скажем
Есть исключенья, в прочем, между дел.

Пусть только вечность даст на всё ответы,
Пусть только разум объяснит секрет,
Пусть только верность даст мне волю к жизни,
Пусть только ревность мой поймёт ответ.

Лишь только правда – есть моя отрада
Лишь только, правда – вечность бытия,
Лишь только правда – то, что в жизни надо,
Лишь только, правда – вся моя семья.

18. 04. 2005