Касание детства

Нина Нечаева 4
Реки детства совсем обмелели.
Берега густо, сплошь заросли.
Одиноко мостки замшели.
Любопытством лягушки глазели.
Со всей дури орут в тиши.
Как вопросом: « Сюда ли попали?"
Как испугом: «Зачем пришли?»
Сквозь листву крадутся, пролезли
Изворотливые лучи.
В глазах, шустро резвясь, заиграли…
Касание детства? Изумили лучи!
Касание детства... Обняли!
Скупою слезой одарили,
В тот же миг просветлённой души…

16.01.2018г. Нина Нечаева.