Вечный вопрос

Татьяна Кутузова-Веселова
                памяти Ирины посвящается
               

За что? - не задам
      этот глупый Тебе я вопрос,
О, Боже, когда
      забираешь Ты самых хороших,
А вот - почему?
      снова лучшую в Небо унёс,
В  избытке когда
      есть, помягче б сказать - не дороже?

Не трудно понять,
      что с Тобою ей  там хорошо:
Уже нет проблем
      никаких, ни болезней, ни боли.
Но вот почему -
      ни один! - из иуд не ушёл?!
И хворь не берёт?
      Ну, чихнут, может, разик - не боле.





...Узнать не дано,
      что же  главное в выборе том.
Быть может, когда
      попадём  мы на Суд Его Божий...
Ответ где-то здесь:
      в сути  жизни заложен Отцом.
А мы ерунду,
      философствуя, всякую множим...