В день Святого Валентина сказки выпустить на волю

Галина Кадацкая
Позвонить пообещаю, говорила Зайке Зая,
Но со связью неполадки, виноват в том Валентин - 
Просидел всю ночь на крыше, с телескопа не слезая,
Штангенциркулем всё мерил неба звёздный палантин.

Для влюблённых и не очень всё толок сердца в пробирке,
Пропесочивал дорожки ожидающихся встреч,
Безболезнененней, как можно, проходила чтоб притирка
Двух людей, едва знакомых, на амурности обречь.

Сказки сохнут на верёвке в разноцветных опереньях.
Зайку Зая попросила ей припомнить невзначай -
В день Святого Валентина позабыть про песнопенья,
Сказки выпустить на волю, отряхнув любовь с плеча.

Недосохнувшие слёзки в валентиновом кармане
Понаделали отверстий, словно ползал короед
И сквозь них струился к звёздам никотин с отдушкой пряной.
Убеждала Зайку Зая в сказку рухнуть напослед...

На платформе, ожидая, прождала напрасно Зая.
Отцвести успел от скуки красным льющий семафор.
Планку боли занижая, в суматохе привокзальной
Длились вечность эти сутки. Домазаился  furor...