Любовь - когда поют глазами...

Леонид Григорьевич Жуков
                * * *

От крымских гор и до Памира,
Над тишиною нор и гнёзд
Вбивает снова в крышу мира
Ночь-кровельщица гвозди звёзд.
Ты – праздник мне средь будней серых,
И благодарен я судьбе,
Что всем своим влюблённым сердцем
Гвоздями звёзд прибит к тебе.
Любовь – когда поют глазами,
Душа в объятьях с небесами.


                * * *

Ещё таким счастливым не был!
Влюблён в тебя, как после бурь
Все голуби влюбились в небо,
А купола церквей – в лазурь.
Ты превратила будней серость
Мне в дикий праздник бытия.
Иду с раскрытым настежь сердцем
Навстречу будущему я.
И сколько бы не ожидало
На жизненном пути преград,
И, знаю, будет их немало,
Одолевать я только рад!
Они, как подвиги Геракла,
Войдут в историю, не так ли?..


                * * *

Вознаграждён я за все муки,
Увидеть стоит только раз
Бровей тех чёрные гадюки
И синеву небесных глаз.
И голос, тембр и интонацию
Услышать стоит мне в тиши,
Как наступает враз вибрация
У тонких фибр моей души.


                * * *
 
Люблю я тихое сиянье
Твоих таких прекрасных глаз
И ненавижу расстоянье,
Что разделяет ныне нас...


                * * *
 
Я, может быть, не в вашем вкусе,
Любимых книг не ваш герой,
Судить об этом не берусь я,
Я есть такой, а не иной.
Я не из тех, что своим взором
Приводят в трепет героинь,
И, волоча шлейф за которой,
Уходят в горизонта синь.
Но что-то есть во мне такое,
Таинственная глубина,
Что сердце враз лишит покоя,
Восьми часов ночного сна.
И душу тянет к вам, как в омут,
Как среди ночи Блока томик.


                * * *
 
Лучистей снега её кожа,
И на щеках цветущий мак,
У материнской хаты рожа
С ней не сравняется никак.
В глазах пылает зноем лето
Из-под гадюк крутых бровей,
Пойдёшь за нею на край света –
Ведь сердцу нет её милей.