Возвращение

Саша Русланович
Когда-то в предгорьях Восточных Саян
В местах где хозяином старый шаман
Ее повстречал средь брусничных полян
Так начался мимолетный роман

Она легкой поступью  мимо делян
Едва прикоснувшись крылом как орлан
Меня за собой поманила в туман
И я брел за ней как безмолвный  баран

В тумане заметил Амура колчан
Увидел прекрасный как солнце тюльпан
Которым, раскрашен ее сарафан
За ней провалился во мху как в диван

Вскочил и понесся по лесу улан
И все было явью как 3Д экран
Нирвану  искал по заветным углам
Но мглу разогнал настоящий буран

Открывши глаза, увидел дацан
Какой-то старик, наверно чабан
Поил меня чаем, вдыхая шафран
И в ярких одеждах сидел мальчуган

Ты был у нее, промолвил  шаман
Она забрала твою жизнь на Уран
И только небесный воин оглан
Вернул твою душу в тело землян

Я помню начало, задобрил бурхан
И с духом поднял налитый стакан
Не делай так больше, сказал мальчуган
Не то не спасет тебя мудрый шаман