Два волка

Евгений Столбовский
Когда ты свой или не свой,
Когда кусать уж поздно локти
И горемычный твой настрой
Поют в душе так звонко волки.

Лишь примирением обоих,
Когда сольются два начала,
Во тьме рождается благое.
Жизнь сокровенной гранью стала.

Осознана теперь цена,
Та, что упущена недавно.
О, так случилось неспроста,
Попущено такое - славно!

Лишь примирением обоих,
Когда сольются два начала,
Во тьме рождается благое.
Жизнь сокровенной гранью стала.

Слагал мальчонке сказ отец
О том, как кормим пару волков.
Один доверию кузнец,
Другой во лжи и кривотолках.

Лишь примирением обоих,
Когда сольются два начала,
Во тьме рождается благое.
Жизнь сокровенной гранью стала.

«Кто торжествует наконец?» -
Душа вопросы задавала.
А сказку сказывал отец:
Борьба – закалка для металла!

Лишь примирением обоих,
Когда сольются два начала,
Во тьме рождается благое.
Жизнь сокровенной гранью стала.

13.02.2018

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/ogF_Ksju-rQ