Стена. Памяти Виктора Цоя

Владимир Георгеев
Скажи откуда та стена,
Что разделила нас с тобою?
Какая же на нас вина?
И кто её всёвремя строит?


Стена в наших сердцах,
              В мозгах.
Она прошла сквозь души наши
И мстит нам ежедневной лажей,
Хотя предчувствует свой крах.


Стены пугают лабиринтом
Холодной тайной камня кладки,
Врезаясь в души, сплина
                ВИнтом,
Нас заставляют жить
              С оглядкой.

Мы над стеной возводим башни
В них кажется: -
         "Совсем не страшно"
И караул несём бессменный:
- Ещё целы ли наши стены?

Стены везде.Ты вспомни Цоя
Он знал все тайны стенок кроя
В них кирпичи скреплялись
                Целью,
В нас оборачиваясь цепью.

Он чувствовал своею лирой
Душою слышал страхи стен:
- Их разнесут на сувениры,
Глаз и сердец желанием
                Перемен!