Полет души

Ольга Тулисова
Приди ко мне, полет души!
Я так устала без тебя…
Прошу тебя: ну поспеши!-
Избиты ноги по земле бредя…

Мне тягостны мои шаги,
Которые в дороге вечно.
И манят все к тебе огни,
Что на пути сияют млечном.

Я без полета – рыба без воды:
Попрыгай на песке и умирай.
Мне без полета не хватает красоты
И плача журавлиных стай.

Мне трудно так, полет души,
Набрав разгон, не полететь…
И как всегда, мотор на взлете заглушив,
Пытаться разорвать всех будней сеть.