Будничное

Владимир Штеле
Мне красного по двести пять,
Конфеток три,
да-да, - на сдачу.
Сегодня буду горевать,
Вот выпью всё,
потом заплачу.

А пить и плакать я мастак,
Свернусь в калачик на кушетке.
Как плакать буду?
Да вот так:
«Аа - аа», - как плачут детки.

Всё выпью,
вдосталь наревусь,
Немного глуп, чуть сумасброден.
К стене холодной отвернусь.
Обижен? Нет.
Несчастен? Вроде.

Следы вина на бороде.
Сигарница из синей жести.
Просплюсь,
спрошу: «Конфетки где?»
Да вот они, – все три на месте.

Себя ругну: «Эх, обормот».
«Да, обормот», - скрип-скрип кушетка.
Я три конфетки суну в рот
И засмеюсь: «Хи - хи», как детка.