Тема кая каина

Александр Назаров
Ну и как?
Как-то так.
А может, совсем не так.
Может быть, сам по себе, сам не в себе, сам вне меня.
Что-то оторвалось и бьётся внутри не в такт.
Долбит о рёбра, мол, надо что-то менять.
Я, понимаешь, не знаю.
Знаешь, не понимаю.
Чёрт!
Только что-то внутри бьётся, звучит, болит.
Что тобой скажется миру, не сказанное ещё?
В вязкую тьму сознанья вшитый насквозь болид:
Кай, неизменно смертный, Каин, что не прощён…
__________________

Душу посыплют битым стеклом,
Чтоб не скользил башмак,
Вновь приморозило, вновь потекло,
И неуверен шаг.
Ты ковыляешь ночным двором,
Вглядываясь во мглу.
Тётка с косой и пустым ведром
Ждёт тебя на углу.
Кай – человек и поэтому сме-
Ртен, per se уже.
Вновь заметёт прошлогодний снег
Ссадины на душе.
__________________

Каем, что непререкаем,
ибо Цезарь, ибо человек и поэтому смертен,
Каином, что неприкаян,
что отрезан, измерен и брошен на ветер,
Неприкаянным раем
для блудящего в дебрях акаи Акая
от Евхаристо, Гайя -
Острой спицей оси твою плоть протыкая…
___________________

Кай Каин, Герды брат, что неприкаян,
Кай Юлий, что Сервилии любовник,
Спартачье мясо под клеймом акаи,
И птичка певчая, поющая в терновник
Под Анатолией, сменившейся Антальей,
И над Румелией, где вымерли пеласги…
Но время жизни – март, пора проталин,
Эпоха недостачи белой краски.
Боль, торный путь тупых ассоциаций,
В проталый март ты вышел из наркоза,
Кай вырос из себя, пора прощаться,
И нет ответов. Лишь цена вопроса…