Письма немецких тефтелей

Андрей Попов Сыктывкар
В ГЕРМАНИЮ

Прощай, Татьяна!
Что осталось?! –
Распить коньяк, потом - портвейн.
Потом заметить: - Юбер алес!
Добавив: - Ауфидерзейн...

И вспомнится про чемоданы,
Что паковала торопясь.
Забыты зимние туманы,
Снег - русский,
Уличная грязь
И c заполярным небом связь.

Тебя не будет - это странно.
И, может, где-то через год
Отвечу: - Где сейчас, Татьяна?!
Татьяна далеко живет.

Наверно, при каком-то деле
И теле - не хочу и знать,
Какую поминает мать,
Какие выбирает цели...
Но ест немецкие тефтели,
Ей письма некогда писать.

1997