В виде исключения

Игорь Шевчук
- Обычно к ответу всегда я готов, -
       заверил учителя Вовка Петров.
- Сегодня, увы, исключение -
       и я не готов, к сожалению.

- Обычно-то ставлю я «пять» за ответ,-
       учитель Петрову промолвил  в ответ.
- Сегодня, увы, исключение -
       и ставлю я «два», к сожалению.