Я для тебя безразличен...

Никита Федяков 13
Я для тебя безразличен -
Ставишь в колеса мне палки,
Вежливо нос воротишь,
Не выходя за рамки.
Я для тебя - страница:
Сухая, по краю острая,
В словах оступиться боишься,
А мне от этого горестно.
Больно еще от того что
В любви - от небес до низменности,
Понимания и немного искренности
Нет для меня дороже.
Ты не поймешь похоже,
Может со временем только,
Что если правда любишь,
То глубоко и надолго,
То без ума и жертвенно,
Осознанно и бессознательно,
Обречены на бессмертие
Любви соратники и сострадатели.
Я из таких к беде своей -
В этом мое проклятие,
В этом моя человечность,
Лучшее противоядие
От лицемерия с тайнами,
Лжи и пустых обещаний,
От мирового отчаянья,
Предательств и покаяния.

(14.02.2018)