Зимуем. Акростихи. Переписка

Даллия Рухам
Василиса Полякова. Зимушка - зима Акростих
(ссылка)

З- аметут   метели  прошлых  дней  следы ,
И - вушки  под  белым  снегом  у  реки ,
М - есяц  серебристый  в  сумерках  морозных ,
у - сыпит  метель  зимним  сном  берёзы -
Ш - алью  белоснежной  накроет  с  бахромой ,
К - олыбельную  метелица   споёт ,
А - под  утро вдруг  утихнет  всё ,  замрёт.

З- имний  день  в  дымке  молочной ,  туманной
и  - искрятся  в  солнечных  лучах  снега ,
М - ерцают  и  блещут  хрусталём  янтарным ,
А - лмазами  яркими  слепят  глаза .
               ***
Далия Рухам. Зимуем-то. Акромрачнилка

Замели метели души да тела,
Извели печалью радость добела.
Мёрзлый сиротливо месяц в вышине,
Ушлым снегопадом след стирает мне.
Еле сердце слышно за издёвкой вьюг,
МЕртвенно сугробы высятся вокруг.
Тёмные дороги, тёмные дела...
Ох, дожить до лета хоть бы стынь дала!

02.02.2018
© Вероника Крылова
14.02.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/48DCF5C7E243D12F.html