Крестик радости

Вит Ассокин
Когда мечтала в середине мая
душа моя отправиться в полёт —
жила она, почти не поминая
о том, что на исходе всё пройдёт;
и май прошёл. За ним — июнь. В июле
немало тёрна в сердце наросло.
И замелькали дни быстрее пуль. И
душа моя, возненавидев зло,
в сердцах истёрла тернии о темя;
а те, взойдя, напомнили опять,
что слишком краток век, чтоб тратить время
на то, что в вечный путь с собой не взять.
И оттого — уж осень на носу,
а я лишь крестик радости несу —

14.02.2018