Моя звезда

Москальчук Андрей
Ты там скучаешь? И я.
Встречей нескорой живу.
Если планета - ничья,
Можно я звёзды зажгу?

Пусть бесконечно горят
Во необузданной тьме.
Ночь для двоих тихий яд,
Если тоскливо душе,

Если по зову судьбы
Оба в других городах.
Оба тотчас далеки
Как поцелуй на губах:

Звёздная ты не со мной.
Ночь по накатанной мчит
В пояс другой часовой -
Жду её скромный визит.

Если планета - ничья,
Можно я звёзды зажгу?
Там, среди тысяч - моя!
Дайте мне эту одну.

© Andrew R. Jordache

Февраль 2018