Хранители любви и красоты...

Сергей Никода
***

Хранители любви и красоты,
романтики двадцатого столетья,
вы так чисты, но так, увы, просты,
что в двадцать первом вам не до бессмертья.

Жизнь тяжела, нахальна и груба,
и хочется порой свести с ней счёты.
Зовёт, зовёт небесная труба,
сводя на нет житейские расчёты.

Но всё же стоит жить наперекор
судьбе, фортуне, века круговерти,
решать извечный философский спор
души и тела, вечности и смерти.

Тогда, быть может, сложатся слова
в крылатые отточенные фразы,
и красота окажется права,
и от любви теплее станет сразу.

28.01.18