Для бабкиных подружек снова петь

Ольга Шишкова 2
Уйти от раскалённой синевы
Сухого неба – лес послушать –
Концерты птиц средь бархата листвы, –
Любила в одиночестве Танюша.

Многоголосый, многоликий шум:
Домашней иволги протяжные страданья,
Трель соловья, высоких трав дыханье.
Чем выше солнце – громче птичий бум.

По голосам девчонка знает птиц:
Пятнистый дрозд учил казачку пенью,
Показывал скворец свои уменья,
Звучал в кустах задорный свист синиц.

В ответ Татьяна неизменно пела.

Дубов и клёнов многочисленный народ,
Берёзок пестрядинный хоровод
Ей аплодировали спелой

Насыщенною музыкой листвой.
Девчонка, окрылённая, домой
Спешила – к вечеру успеть –
Для бабкиных подружек снова петь.