Контролёр и зайцы

Иванов 12
            КОНТРОЛЁР И ЗАЙЦЫ

Мы с детства все картинку помним
Как дед Мазай в весенний ход
С кочек собрав промерзших зайцев
  В  долблёнке  к   берегу везет.

Тверь – Бологое – электричка
Как будто по морю плывет
И перевозит много «Зайцев»
Тех кто билеты не берет.

Кто в кассе приобрел билеты
Смотрит, как мечется народ
По электричке без билетов
От контролёров в зад в перёд

Их десять – двадцать, но не больше
И по проходу все бегут
  За ними  важно контролёры
 И два охранника идут.

Зайцы покрепче, помоложе
Как правило вперёд бегут
За ними старики, старушки
Согнувшись с палочкой бредут.

Ну молодежь – это понятно
Желают «зайцем» проскочить
 Старушки едут как студенты?
Им простор нечем заплатить.

Цена билета в электричке
Для них большая – не секрет
Билет они б в автобус взяли
Но к ним другой дороги нет.

Кто взял билет сидит  спокойно
Не может до конца понять
Зачем, кто едет без билетов
Если их взять нет прав заставить
Весь рейс с конца в конец гонять.

12.02.2017 г.