О чём Вы грезили...

Герасименко Александр Сыктывкар
О чем Вы грезили в свой век весенний,
Загадывая на цветках сирени,
Когда читал стихи Сергей Есенин
Вам со страниц потертых книг?
Когда страдали от шальных падений,
В кровь разбивая нежные колени,
Вновь поднимаясь для больших свершений,
О чем мечтали Вы в тот миг?


Разбив души покой, как в кровь колени,
Подняв детей, работая без лени,
Сейчас горите клюквою осенней
И крылья веры обрели.
Как в юности, гадая на сирени,
Свои стихи рифмуя, как Есенин,
Вы ищете любовных откровений,
И вот он –
Силуэт вдали…