Да сторож беленькой стакан наполнил

Ольга Шишкова 2
…Кресты чернеют над травой,
Дорожный гул стихает глухо.
Погоста русского покой
Усыпан тополиным пухом.

Сторожки запылённый взгляд,
Часовни будущей стропила.
В сухих венках надгробий ряд
И с краю – свежая могила.

Вороньих чёрных глаз бурав,
В земле сустав цветка засохший,
Крест деревянный и подстав,
И надпись с именем усопшей.

Ктэп умерла июльским днём.
Корячку в платье обрядили,
В молчанье до могилы проводили
И опустили в серозём.

На фоне каменеющей дали, -
В островьях белоснежных знаков –
Похоронили Ктэп, а не сожгли,
Как принято обычаем коряков.

Никто не слал в Манилы телеграмм,
Никто родни покойной не припомнил.
Лишь русская подруга посетила храм,
Да сторож « Беленькой» стакан наполнил.